高校1年生、提出物についてです。先日、化学の授業で実験があり、そのレポートをPDFにまとめて提出する。という課題がありました。
高校1年生、提出物についてです。先日、化学の授業で実験があり、そのレポートをPDFにまとめて提出する。という課題がありました。 しかし、私はパソコンの操作を誤ってしまって見本のテンプレートを編集したものをレポートとして出さなければならないのに、編集する前のものを提出してしまいました。しかもそれに気がついたのが提出期限の1週間後(11月10日)で、化学担当の先生は非常勤講師なのでその日は居らず、休日を挟んでしまいました。(土日も学校に居ない先生です)明日(11月13日)は月曜日で授業が入っているのでそこで先生に謝罪しようと思います。 ですが人と話すのがとても苦手でどう謝るのが正しいのかが分かりません。私のミスであるのに謝り方を質問するというのは図々しいというか、非常識な事だと思います。しかしながらテストの成績もパッとしないような(むしろ悪い)私が提出物を白紙のまま出しているのに気がつかなかったという馬鹿な行いをしてしまったので、成績に確実に響くことが目に見えてとても恐ろしいです。どうにかこんな私でもしっかり謝る方法はありますか。 馬鹿な質問ですみません。明日が怖くて仕方が無いのでどうしても質問させてください。