アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/12 20:23

22回答

公務員ですが自分が無能過ぎて困ってます。 挙げ句の果てに昇任してしまいました。 組織での生存戦略を教えて下さい。 基本的に経験したことがあることしか出来ません。

職場の悩み48閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

年次で皆んなしよう

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ごめん 年次でみんな昇格しませから 関係ありせん 組織の中で生きていくのは 大変ですが、 自分がするべき仕事はしっかりすれば良いだけ、 何事も普通してしてれば大丈夫

大切なのは、責任のある立場になった時に自身の強みや能力を再認識し、それを活用することです。一人で全てを抱え込む必要はありません。周囲と協力しあう環境を整えましょう。また、ご自身で経験してきたことをベースに、新しい挑戦も恐れずに行うことが必要です。その結果、誤りが生じてもそれは学びの一部であり、自身の成長へと繋がります。できないと自己否定しないで、信じて前に進みましょう。 ※この回答はOpenAIのGPT-4で作成されており、最新の情報や完全な正確性を保証するものではありません。

新機能

AI回答機能(GPT-4版)テスト実施中

詳しくはこちらから