アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/11/12 20:31

55回答

中3です。 いじめられてるのですが、明日親に学校に言うから学校に行けと言われました。 甘えでしかないのですが、ほんとに苦しくて学校に行きたくないです。逃げたいです。 どうやったら逃げれますか...?

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/11/12 20:53

自殺しろと窓に体を押し付けられたり、マスクの中に手を突っ込んできて耳元で過激な下ネタを囁かれたりする感じの軽いいじめです。 殴られるなどの重いいじめじゃなくてごめんなさい。

その他の回答(4件)

先生に相談しても役に立たないので、。 専門機関に相談してイジメっ子を痛い目にあわせる方法もあります。 下記のサイトを参考にして下さい。 https://ameblo.jp/btg5067/entry-12824455842.html 2001年度、私がいた広島市の中学にTと言う大柄なサッカー部の部長がいました。Tは頻繁に学校の廊下で、リンチを行っていました。また同級生の筆箱を奪うこともありました。他にもTは水泳の授業後の着替えの時、同級生のバスタオルを奪い取って陰部を晒すといったイジメを行っていました。そして授業中に後ろから同級生の頭を叩いていました。さらにイジメられた同級生が担任のテニス部の顧問をしている数学教師に相談すると、「チクったなと。」と同級生に暴力を振るいました。

対応はどのような虐めか?にもよりますが虐めは犯罪ですし、虐めをしている奴等の親共も放し飼いの罪は免れません。 私は学校でウンコしただけで餌食になりました。 私は男性ですが女子トイレに監禁されて女性の先生に救出されました。 これが目的の虐めだったわけですね。 女性先生に女子トイレで救出される屈辱です。 実に陰険な虐めです。 仕返しもしました。 保健委員をかってでて検便の日をXデーとして我が家で飼ってた柴犬のウンコと奴等のウンコをすり替えました。 容器の中の薬剤に浸したら検便の時代とは違い単に平たい錻の容器に便を詰める時代でしたからすり替えは簡単でした。 次のXデーは修学旅行の朝ですね。 でも仕返しで気が晴れたことなど一度もなかったですね。 こんな仕返しをした私に今度は奴等は脅えるようになりました。 人を呪って人を埋めるなら自分用の坑も掘る覚悟が必要だってことです。 人に刃を放つには自分の殻を先ずは破らなければならないということです。 虐めを否定する人が交通社会で煽り運転とか常日頃なんですね。 虐めは所詮は犬に噛まれた猫がネズミを噛む構図でしかないわけです。 貴方の言うように今は逃げてしまいましょう。 学校行くふりして適当な場所で虐めに関わらない時間を過ごしましょう。 もし逃げが死だと思うなら命を危険に曝すのも私はありだと思います。 貴方のように虐められてそれを苦に自害した貴方と同年代の子の遺書の中に「お母さんお父さん今日まで有り難う、楽しい思い出に美味しいご飯有り難う」 これは虐めによる訴えではなく家族に宛てた本当の感謝の気持ちなんですね。 おそらくはは自害の間際に自害を踏みととどまったことだと私は思います。 間に合うか、間に合わなかったか手遅れの状況だったと思います。 どうか抱えずに逃げてください、ただ死に逃げずに逃げてる時間を過ごしてる間に貴方が何で自分を担い生きてる偶然の不思議を考えずにただ思ってください。 命を大切になんて言いませんよ、命の不思議を思ってください。

中学生なので、逃げることはたわいないです。しかし、黙って逃げては、単なる不登校、異常者です。これから大人になるので、中学の時点から逃げ癖を付けないで、頭脳で勝負してください。間違ってもいじめている人を追い込まないでください。それはそれで、親が呼ばれますから。私はいじめは受けたことないので分かりませんが、いじめられない状況は考えられるし、実践もできると思います。注意点としては、決して状況を孤独にしないこと、簡単なことを言えば、いじめられた言動を先生に認めさせてください。少なくとも同級生程度なので、いじめ方も稚拙だと思われます。私なら「ガキーン」をやっちゃいますけど。あなたはこれからの進路があるので、絶対に穏便に・・・。分かって頂戴。

とりあえず明日が来なければ逃げれません。 学校がいじめに大してどのような対応を取るかですね。 もし何も変わらなければ学校の信頼出来る先生やカウンセラーの人に相談してみましょう。 学校に行けばいいんです。保健室登校でもいいんです。 あと少しで中学生も終わります。あなたはすごいです。