アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

医者になったらグロいのみますか? グロいのが苦手です。 医者になったら忙しいからすぐに平気になる。って聞いたことあるんですがそうなんですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

元医療従事者です。医科大学在学中の解剖実習と医師国家試験をクリアした後の2年間の臨床研修でグロいシーンに必ず遭遇します。私は、精神力が弱く、医師国家試験クリアを機に挫折して別の職種として働いた経験を通じて、精神力がある方なら乗り越えられるけど、ちょっとでも精神面が弱いと、なかなか乗り越えられないのがまぎれない事実です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

医師国家試験前に解剖があるから質問者さんには無理。歯科衛生士ですら解剖はあります。 薬剤師を目指したら?

あ、ごめんなさい俺別に医者目指してないです。 数学も九九レベルしかできないし ただ単に気になっただけです。 医学部行く人みんなグロいの見てるのかなーって気になりました。