アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

生の合い挽き肉を食べてしまった場合、何時間後に食中毒になりますか?何%の確率でなりますか?

病気、症状81閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

合い挽き肉で食中毒になるのは何時間後ですか? 豚肉が原因のサルモネラ食中毒は多くありませんが、重傷化するケースもあるため、注意が必要です。 原因食品を喫食後、8時間から72時間で腹痛、水様性下痢、発熱(38℃近くの高熱が特徴)を呈します。 カンピロバクター菌は牛、鶏等の腸管に生息していることが知られていますが、実は豚も高率に保菌しています。 確率は、個人差があるのでわかりません。 ならないかもしれない。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう