回答受付が終了しましたniconiconiconicoさん2023/11/12 22:1811回答生の合い挽き肉を食べてしまった場合、何時間後に食中毒になりますか?何%の確率でなりますか?生の合い挽き肉を食べてしまった場合、何時間後に食中毒になりますか?何%の確率でなりますか? 病気、症状・81閲覧共感した
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10288843550モリマンモリマンさん2023/11/12 22:28合い挽き肉で食中毒になるのは何時間後ですか? 豚肉が原因のサルモネラ食中毒は多くありませんが、重傷化するケースもあるため、注意が必要です。 原因食品を喫食後、8時間から72時間で腹痛、水様性下痢、発熱(38℃近くの高熱が特徴)を呈します。 カンピロバクター菌は牛、鶏等の腸管に生息していることが知られていますが、実は豚も高率に保菌しています。 確率は、個人差があるのでわかりません。 ならないかもしれない。NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう参考になる0ありがとう0感動した0面白い0