アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

至急お願いします ハウスマカロニグラタンでグラタンを作るとかなりとろみをつけてもオープントースターで焼くとシャバシャバになります 分量は守ってますし水分を少なめにしてもシャバシャバになります

料理、食材 | 料理、レシピ172閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

ハウスマカロニグラタン、美味しいですよね!トースターから出したばかりで熱々の状態だと中がサラサラのままになってしまうので、少し冷ましてみてはどうでしょうか?固まってくるはずです。 それでも駄目だった場合は、野菜を水分が少ないものに変えるとか…? もう作ってしまっていたら、次作るときは少し冷ましてみてください(* .ˬ.)うまくできますように!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

本当マカロニグラタン美味しいですよね なるほど! 冷ます手がありましたね いつも作ってすぐ食べていました 毎月二回は作るので次やってみます 回答ありがとうございますm(__)m