アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/12 22:20

11回答

インターンの服装について質問です。 銀行のインターンで、服装に関して、 自由 ※オフィスカジュアル推奨 とされているのですが、この場合オフィスカジュアルか、スーツで行くかどちらにすべきですか?

就職活動16閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

「オフィスカジュアル推奨」と書かれているのであれば、オフィスカジュアルで来なさいってことです。 なぜスーツと迷うのか、疑問です。普通に素直に解釈すればいいだけのことです。 布地のトートバッグは、オフィスカジュアルに合うバッグではありませんので、ネットで参考にできそうなスタイリングを探して、そんな感じのバッグにすればいいと思います。 就活用のバッグを用意してあるなら、それでも大丈夫じゃないですか? インターン頑張ってくださいね!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう