アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/12 22:38

11回答

中3確率の問題で手こずっています 『4枚の硬貨を同時に投げる時、 表が3枚以上出る確率』 というコインの問題を解いています。

補足

「同時」だから~ と考えたのは、先日塾で玉の取り出しの確率問題の際に「同時」ならば樹形図は減らしていくスタイルだよ!と教えてもらったのでこの問題にも適用しました、、。

数学13閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

4枚のコインを投げたときの表裏の出方は次の16通り。 (表, 表, 表, 表), (表, 表, 表, 裏), (表, 表, 裏, 表), (表, 裏, 表, 表), (表, 表, 裏, 裏), (表, 裏, 表, 裏), (表, 裏, 裏, 表), (表, 裏, 裏, 裏), (裏, 裏, 裏, 裏), (裏, 裏, 裏, 表), (裏, 裏, 表, 裏), (裏, 表, 裏, 裏), (裏, 裏, 表, 表), (裏, 表, 裏, 表), (裏, 表, 表, 裏), (裏, 表, 表, 表)

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう