回答受付が終了しました
嫌いな友達について質問です。 私は高校2年生の女子なのですが、 部活もクラスも一緒の友達がいます。
嫌いな友達について質問です。 私は高校2年生の女子なのですが、 部活もクラスも一緒の友達がいます。 その子は前まで他の子と中が良かったのですが、2年生になるタイミングで一緒にいた子に離れていかれて私とクラスが同じになったことで一緒にいるようになりました。 私は他に一緒にいる人がいなかったので何となくでその子とずっと一緒にいました。 でも最近本当に嫌いで、一緒にいたくないです。その理由は 自分の自慢話ばかりすることや、勉強への意識の違い、1人で行動できないことが本当に嫌です。 朝教室に入った瞬間から私の席の近くに座り、ずっと自慢話をしてきます。私の学校はほぼ毎日小テストがあるのですが、その勉強をしている時もずっと話しかけてきます。勉強に集中出来ず、適当に返事をしたりすると聞いてる?と少しキレ気味で言われます。本当にめんどくさいし、はっきりいって邪魔です。 テストが近くなっても全然勉強しないで話しかけてくるし、テスト当日にここってどーやるの?と聞いてきます。ほんとに迷惑です。 あともう1つ嫌いな理由があって、教室で一緒にいるのはもうどうにも出来ないとして、部活でもずっと隣に来ます。ほんとにいやです。 私は部活で他の子と話したいのにずっと着いてくるし、「あなたがいなかったら部活辞めてたよ」と言われたこともあります。正直いって凄くプレッシャーだし重くていやです。 自分が嫌われてると気づいてないから着いてくるのは分かりますがほんとにストレスでもう顔も見たくないです。 関わらないことはできない状況で嫌いな人と関わる時、どーすれば嫌な気持ちが少しでも和らぎますか?