アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

プジョー308CC、オイル上がりについて悩んでいます。 2010.5~2011.6モデルですが、今後も乗り続けたいと考えてます。

質問に関する車種のQ&A

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

こればかりはなんとも。中古エンジンを入手できるか、搭載できるか、オーバーホールできるかで、どれだけのショップに巡り会えるかに関係します。ちょうどいい部品取りの事故車があるとか、そういうタイミングも重要です。プジョーエンジンに慣れた専門ショップの提示価格次第でしょう。買い替えは一番楽ですし、ディーラーとかで保証つけてもらう方が無難かも。整備できるショップで相談するのが先決です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ご回答ありがとうございます。 やはりなんともですよね。 程度の良い車両を買うのが無難なのかもしれません。 現在の車は、部品どりとして⁈ CCに乗り続けたい気持ちで、もう少し熟慮してみます、 ありがとうございました。