回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/11/13 0:10
1回答
学校の先生に質問です。 学校で物が無くなった時の教員の裏での対応を知りたいです。 以下4つの場合どうしますか? 1.生徒の私物(鉛筆やハサミ、ノートなど文房具)
学校の先生に質問です。 学校で物が無くなった時の教員の裏での対応を知りたいです。 以下4つの場合どうしますか? 1.生徒の私物(鉛筆やハサミ、ノートなど文房具) 2.生徒の私物(そこそこ高価なもの)(体操服やリコーダー、辞典やパソコン) 3.生徒の私物(学校に必要ないもの)(1.2は学校でつかうもの、必要なものでしたが生徒が勝手に持ってきた化粧品やおもちゃ、ストラップや香水など) 4.学校の物(共有して使う色ペンや掃除道具、生徒が使う机や椅子など) まずは生徒に聞いたりすると思いますが高価なものだったり重要なものだとやっぱり犯人探しとかしますか?誰も名乗り出なかったり全くわからない場合は防犯カメラを確認したり、その学校に関係ないものの可能性も考慮しますか?(空き巣や不法侵入など) 小学校や高校で対応は違ってくると思いますのでどの先生か良ければ教えて下さい。