回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/11/13 0:33
1回答
癌疑惑がありメンタルが限界です 経過を見てる腫瘍があり、いろいろな検査はしましたがおそらく良性ではあるが癌の疑いもあると言われています。
癌疑惑がありメンタルが限界です 経過を見てる腫瘍があり、いろいろな検査はしましたがおそらく良性ではあるが癌の疑いもあると言われています。 摘出するとQOLが著しく下がる部位なので少し様子を見て大きくなってきたら摘出しようとの医師の判断です。 その考えには納得し賛成しているのですが(セカンドオピニオンなどもしました) 時々猛烈にやはり癌なのではないかという不安に苛まれます。 不安ではあるのだけれど、摘出して確定診断する=生活の質がすごく下がるということがわかっているため良性の可能性が高いならすぐに摘出して調べて!!!という気持ちになれません。 腫瘍をどうするかは医師の意見に賛成なのですが、とにかくとにかくメンタルが持たなくて辛いです。 どうすれば精神を安定させることができますか?? 〇月にMRI撮って大きさ変わってないんだから大丈夫、と頑張って言い聞かせていても、 時々絶望的に不安になってしまう時があり、とても辛くて辛くて仕方ありません。辛い中診察予約してMRI予約して検査して大きさ変わってないと言われても辛いです。 死んだ方がマシと考えてしまいます アドバイスお願いいたします。
メンタルヘルス・16閲覧・25