回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/11/13 0:33
1回答
今お付き合いしている人とのお話です。 私のお付き合いしている方は小さなお寺の一人息子です。いままでで1番好きで一緒にいたいと思える人です。
今お付き合いしている人とのお話です。 私のお付き合いしている方は小さなお寺の一人息子です。いままでで1番好きで一緒にいたいと思える人です。 しかし、私の父と父方の親戚はみんな創価学会です。お寺のことをあまりよく思っていない人たちです。(私や兄妹、母方の親戚は違います) 彼がお寺を継ぐのかは確かではありませんが、きっとそうなるのだと思います。また、彼がお寺を継がなくても彼のお父さんは住職です。 彼のことを好きになる程、私の彼と結婚を夢見る気持ちと心の底から大好きな人たちに祝福してもらって結婚したい気持ちで葛藤をすることが増えました。(認める認めないではなく、普通になんの隔てもなくお祝いして欲しいのです) わがままや彼と結婚する勇気がないだけだと言われればそれまでだと思います。本当にその局面に立たされた時きっと私は彼との別れを選ぶと思うからです。 大好きでずっと一緒にいたいのに、この気持ちでいつかは別れるのだろうと思いながら過ごす日々が辛いです。今別れるのが彼のためなのかもしれませんが、そんなことをする勇気もありません。 宗教の違いを乗り越えられた方や同じ悩みをお持ちの方いらっしゃいませんか?
家族関係の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・45閲覧