アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

大至急! 3日前から筋トレ(運動)を始めた高校生です。今までの食事は一日に一食(おやつ+夕飯のみ)で十分だったんですが、筋トレを始めてからは日中めっちゃお腹が減ってしまいます。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

太りたくないというか筋肉をつける=大きくしたいという意味なら太る食事が必須です。 激しい運動が曖昧なのでわかりませんが大きくしたい部分をどれだけ適切な重量、回数で追い込めるか次第です。 その上で体脂肪+筋肉を増やしていくしかないので筋肉を大きくする場合少なからず太ります。 ですが、そこで筋トレがオーバーカロリーの摂取に対して思っていたほど鍛えられていなかった場合は余った分は太ります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

回答ありがとうございます! 勉強になります! なるほど、自分ではトレーニングしたつもりでカロリーを多く摂取しても、実際には鍛えられなかった場合は脂肪になっちゃうんですね。 昨日なんかは基礎代謝の2/3カロリーしか摂ってないと思うので、今日は基礎代謝+100くらいを目標に頑張ります!

ちなみに激しい運動はどんなことをなされているのでしょうか? その内容にもよりますが、夕食ではなく朝食と昼食に変えるだけでだいぶ変わります。夕食は抜いてすぐ寝る。 食べたものを消費する際にもカロリーは消費されるので、その消費するカロリーを食事から摂っていないと働きが悪くなってしまいます。 適切な量を食べないとむしろ太りやすくなります。

回答ありがとうございます! 勉強になります。 この5つの動画を3日前から毎日やってます!上から順に、通しでやってます! 普通の人にとっては普通の運動なのかもしれないのですが、僕は骨が見えてて恐らくほとんど筋肉がない状態スタートなので、全て終わった頃には汗だくで筋肉痛になってしまいます笑 夜抜きいいですね!でも、家族と一緒に食べられるのが夜しかなくて… 昨日は多分基礎代謝の2/3のカロリーも取れてないので、今日からはもっと食べようと思います!

太るのは消費カロリーより摂取カロリーが高い場合ですので、計算してお腹がいっぱいになれるようなカロリーは低いけど食べ応えのある食事にするといいです。 あとプロテインとかですかね

回答ありがとうございます!! 勉強になります。 良さげな食事のメニューを考えてみます! プロテインもしっかり飲むようにします。

基礎代謝分のご飯は食べてますか??? 基礎代謝分のご飯食べないと、すぐリバウンドします、筋肉つけたいならきちんとバランス良い食事を心がけましょう! 最初は水分などで体重が増えたりしてやめたくなると思いますが、身体が綺麗になるのできちんと食べることをおすすめします。 筋トレをきちんとやっているのであればYouTubeでPFCバランスなど検索してみると筋トレやってる方などで出来ますのでぜひ

リバウンドしたくないならの話です。 ちなみにこの後その生活が終わったらリバウンドor過食症になる率高いと思います。お野菜などの栄養をバランスよく食べた方がいいと思います