アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/13 1:25

11回答

エレクトリックな曲が大好きで、いつかは自分も作りたいと思っています。 でも何から初めていいのか分からずいつも動画を観るだけで終わってしまいます。 曲を作る基礎が知りたいです。

音楽 | 作詞、作曲34閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

エレクトリックな曲を作るための基本的なステップは以下の通りです DAW (Digital Audio Workstation) の選択: DAWは音楽制作の中心となるソフトウェアで、様々な素材を録音、アレンジする場所です。有名なDAWには「Cakewalk by BandLab」、「Waveform 12 Free」、「GarageBand」、「Cubase LE」、「Studio One 4 Prime」などがあります3。 リフ、コード進行を作る: メロディーやハーモニーの基礎となる部分を作ります。 オーケストレーションはシンプルにする: 複雑なアレンジよりもシンプルなアレンジの方が、曲の全体像を掴みやすくなります。 主旋律もシンプルにする: 複雑なメロディーよりもシンプルなメロディーの方が、リスナーにとって覚えやすくなります。 ブレイクを作る: 曲の中に小休止を設けることで、リスナーに新鮮な驚きを提供します。 Epic FXはここぞというタイミングで使う: 効果音は、曲のクライマックスや特別な瞬間に使用します。 シンセを混ぜる: シンセサイザーはエレクトリックな曲の特徴的な要素で、曲に幅広い音色とテクスチャーを提供します。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/11/13 14:24

わー!詳しく教えていただきありがとうございます!! もしかして曲作ったりとかされてるんですか…?