アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/13 1:27

33回答

私は通信制高校に通っているのですがこの前お昼に家にいたときに警察が来て家族の名前や何歳か聞くやつに来ました。私が年齢を言ったら何高?

高校 | 学校の悩み51閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

それ、本当に警察ですか? 身分証明書見せましたか? 私服で警察を名乗ったら「危険」ですよ。 もしそうなら、大至急、警察に電話を入れて事情を話しましょう。 強盗の事前調査ってこともあるので。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

受け答えができなかったからかな。 別に高校生くらいの年齢の人が家の中にても髪色ついてても不思議じゃないけど、聞かれたことに回答できないと「おや?」って思うから。 もしくは何か察してくれたのか。

相手は大人なのであんまり触れちゃいけない事情があるんだなと気を使っただけです。 何も悪いことをしていないなら堂々としていましょう。