アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/13 2:01

44回答

ご意見をお願いします! ある異性との会話で‥ ヒートテック欲しいと話があった為 今UNIQLOセールやってるよと伝えたら 主婦かよwwと言われました。 個人的に親切に教えてあげたのに

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

確かにセールをすすめるのは貧乏臭いかもw まだ数回目の異性だったら、生活感のある話題は普通は避けるものです。特にユニクロなんて安いものなのに、更にセールだなんて、相手に失礼ですよ。断捨離の話も生活感丸出しですし、どちらも同性とする会話です。好意を持ってくれている人なら、カッコつけたいでしょうし、相手も異性として意識して欲しいもの。デリカシーが無いのは質問者さんの方に感じます。育ちがちょっと見えるかなと。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

どっちが変とか悪いとかではなくシンプルに自分とは感覚が合わない人なんだなと思います。 最初に感じた違和感こそ真意だと思います。

彼の中ではうまく突っ込めたって思ってそうですね! そもそもデリカシーないような発言しかしない人いますよ! まだ主さんにはオブラートに包んで接しているようにも思います。

・面白い返しだと思って言ってる(悪意なし) ・ナチュラルに貴方を見下してる(悪意ややあり) ・アスペ(悪意なし) ・思ったこと何も考えず言ってるだけ(バカ) のどれかかなぁー。。 あなたに好意があるなら、1番目ですかねえ。 あなたは「噛み付いてくる」と感じたけど、そう感じない人もいるかも?と思うと、彼がデリカシーないとか、貴方様心が狭いとかではなくあなた達は相性が悪いんでしょうね。性格合わないから、やめといたら?と友達ならアドバイスします。 「主婦かよww」には 「私、良い奥さんになりますよぉーww」 「なんかあったのかよww?」には 「次の彼氏と新たに思い出作りたくて!ww」とか… 脈アリな返しはなんぼでも出来ると思います。 あなた側も好意があればね… 今回は、残念でした。

ID非公開

質問者2023/11/13 7:28

具体的なアドバイスありがとうございます✨ やっぱり相性ってことですね‥ 今後発展することはないと思うので 距離を置くor友達の関係で いたいと思います。