回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/11/13 4:19
3回答
双極性障害でしょうか? 死にたくて全部無意味に思えて辛い時期と、やる気に満ち溢れてたくさん動ける時期が、不規則であります。 死にたい時期は2~6ヶ月、楽しい時期は1~2ヶ月くらい続きます。
双極性障害でしょうか? 死にたくて全部無意味に思えて辛い時期と、やる気に満ち溢れてたくさん動ける時期が、不規則であります。 死にたい時期は2~6ヶ月、楽しい時期は1~2ヶ月くらい続きます。 自分がいつ頃元気なのか調べるために4年間自分の症状をグラフにしていました。そのグラフを見ると、自分って双極性障害かも?と思うようになりました。 現在4年目で精神科に通っていますが医師がちょっと怖くて、このことは未だに相談できていません。あと、死にたいと思っていることが恥ずかしくて相談できずにいました… 来週通院なので伝えた方がいいでしょうか? ちなみに今は楽しくて動ける時期です。先週までは死にたくてずっと寝ていました。 もし主治医に相談する場合、自分で記録していたグラフも見せた方がいいですか? 死にたい時がしんどすぎるのでなんとかしたいです。