回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/11/13 5:30
3回答
排卵痛、妊娠について質問です。 現在20歳の専業主婦になります。
排卵痛、妊娠について質問です。 現在20歳の専業主婦になります。 11月12日の朝旦那と仲良しした後すぐに、左の卵巣辺りが痛みました。最初は動けるレベルだったのですが、だんだん痛さが増し、ギューッと締め付けられるような痛みでした。それと同時に腹痛のようなお腹の違和感があり嘔吐してしまいました。 その後は痛み止めを飲み暖かくして安静にしていましたが、だんだん子宮辺りが痛くなり、今はへそ周りが筋肉痛のような痛みでへそ周りを押すととても痛いです。 寝っ転がって横に寝返りをうつだけでも痛く、立っているのもかなり辛く、吐き気がするため油断すると胃酸が上がってきます。 今年の3月にも同じように仲良し後に卵巣辺りが耐えられないほど痛くなったことがあります。 3月、今回も排卵日ぐらいの時期だったので排卵痛なのかと思うのですが、似た症状の方はいますか? 現在妊活中(8ヶ月ほど)のため、避妊などはしておりません。 生理は不定期で、酷い時は動けなくなるほど痛む事が多いのですが、前回の生理(10/24〜10/28)の時は量が少なく(おりものシートで間に合う量)、痛みもなかったので着床出血だったのかと期待しましたが、4日ほど血が出ていたので着床出血ではないですよね? もし妊娠していた場合だと悪阻の症状なのでしょうか?? 病院に行くのが1番だと思うのですが、病院に行くのも辛くここで相談させていただきました。 もし経験がある方などいたら教えていただけると嬉しいです。
妊娠、出産・150閲覧・100
1人が共感しています