アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/13 6:03

44回答

有料通話に電話をかけた時、電話代がかかるのでかけ直してもらうことは出来ますか? 問い合わせや、解約などです。 回答お願いします。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

どこへ電話をかけようとしているのかわかりませんが 基本はかける側負担です フリーダイヤルになってたりするのは、掛けられる側のサービスであり、向こう側が支払わなければならないというような義務はありません どうしても払いたくなければ、つながった後 かけなおしてほしいと聞いてみれば? ただ、断られてもそれは当然なので受け入れるしかないです

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

電車・バスに乗って、何かの窓口へ行って 契約なり解約なりしても、電車・バスの代金は払ってもらえませんよね それと同じです

相手次第ですが、通常そのようなことはありません。

海外からの場合はコレクトコールで掛けると固定電話に折り返してくれることがありましたが、国内の場合は出来ません。 電話料が気になるようなら、フリーダイヤルのあるゴールドカードにしましょう。地銀のカードは一般カードでもフリーダイヤルがありました。

クレジットカードなどの会社は金貸しであって、金融機関です。 通話料は自己負担が原則で、折り返しは冷たく「行っておりません」が普通ですね。 通話料無料のフリーダイアルは、ゴールド以上の年会費有料カードです。