回答受付が終了しました
結婚20年目の自営業の主婦です。今まで子育て店の経営に大変でした。今もまだ経営はかなりの借金がのこってますが、なんとか頑張ってやっている途中です。ですが旦那の言葉遣いにもう限界かもしれません。
結婚20年目の自営業の主婦です。今まで子育て店の経営に大変でした。今もまだ経営はかなりの借金がのこってますが、なんとか頑張ってやっている途中です。ですが旦那の言葉遣いにもう限界かもしれません。 たとえば喧嘩したりすると私の家計をののしるようなことをつい言われます。たとえば☓☓家はすぐなんかあるとすぐ批判ばかりするねとか私との喧嘩なのに私の家族までばかにしてきます。他にも朝早くからのしごとで寝坊したりすると俺以上に仕事しきらんやろがとか皮肉を言われます。それでも私まも朝の5時半から仕事一緒に仕事してます。ですが他人にはいい顔しかしません。とくに異性の友達にはラインなど絵文字いっぱいつけてだらだら喋ってるみたいです。私はこの家にいて旦那が姑にしか見えなくなりました。やっぱり別れてもいいのかなやんでいます。私の言う事はわがままでしょうか?
家族関係の悩み・105閲覧
1人が共感しています