回答受付が終了しました
現在不動産屋(A)と連絡を取りあって建売を見ていて仮審査まで通りました。ですが良い物件がなく、見送るか迷っています。
現在不動産屋(A)と連絡を取りあって建売を見ていて仮審査まで通りました。ですが良い物件がなく、見送るか迷っています。 スーモで物件探しをしていたら、売主(B)のため仲介手数料無料とかかれた建売があり予算的にもアリだなと思ったところがありました。 もちろん安いに越したことはないので、今のところで見積もりしてもらった仲介手数料100万円がなくなるならそっちの方がいいです。 そこで質問なのですが、 ①不動産屋Aに仮審査まで出してもらった今の状態で違う不動産屋Bに連絡してその物件を見ても問題は無いのか? ②仮にそこが良かった場合、Aを断ってBに変えることはできるのか? ③仲介手数料がない売主の場合なにかデメリットはあるのか?(サービスがあまりできないなど?)(いまのAは値下げ交渉頑張りますやエアコンアンテナなどなにかサービスしますなど言っています。) 他にもなにかご指導あれば教えてください。
不動産・81閲覧