アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

男に質問。自分の妹の旦那(義理の弟。兄の自分のより年下)がタメ口や、タメ口混じりで口を利いてきたら? ・腹立つ?立たない? ・注意する?しない?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

気にしないと思う。 義理とはいえ、身内だしね。 元々、細かいことはあまり気にしないタイプだし。 ただ、まだ交際中&初対面だったら「喧嘩売ってんのか?」ってなるかもしれないけど。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

初回だったら腹は立たないですが、注意してますね。

仲良いなら気にしないけど、微妙な距離感でタメ口使われたら ん?とはなる。まあ、注意はしないかな空気悪くなるし

ID非公開

2023/11/13 9:22

その言い方にもよるけどマナーないんだなとは思います。 自分は義兄義妹など年下年上関係なく敬語なので。 いちいち注意はしません。

失礼な奴、と思い少し腹立つ。しかし、恥ずかしい奴、と思って、注意しない。