アンケート一覧ページでアンケートを探す

トイレ、便座交換に詳しい方。専門家に質問です。 便座のウォシュレットが壊れてしまい、便座部のみ交換を考えています そこで、lixilにメール相談したところ専用品でないと駄目だ。の一点張りです

リフォーム | DIY187閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

可能性なのですね。 やってみないと分からない。つけてみないと分からない。 博打ですね。 残念ながら、G1当たったことがないので自信がありません。。。

その他の回答(1件)

6万という金額を見て私が思ったのは、便器も新しくしたらどうだろうかということです。 今回壊れたのは洗浄便座かもしれませんが、この先便器(タンク)も壊れてそこそこのお金がかかるはずです。 全部更新すれば一時的な出費は大きくなりますが、延命ではないので当分の間はお金はかからないでしょうし、新しいものなら掃除もかなり楽になるのではないかと思います。 人それぞれ事情はあるかと思いますが、耐用年数をある程度以上経過しているようでしたら私としてはまとめて更新がいいのかなと思います。