回答受付が終了しました
来年夏~秋頃に結婚予定ですが、職場が原因で適応障害と診断されており続けようが迷っています。社歴6年の女です。
来年夏~秋頃に結婚予定ですが、職場が原因で適応障害と診断されており続けようが迷っています。社歴6年の女です。 先週前半に仕事に行けなくなり、心療内科で適応障害と診断されました。職場に行くと動悸・涙が出てくる・心臓が締め付けられるや物忘れが激しくなっています。 後半から仕事に行っていますが、朝や出勤しても同じ症状が出てしまい実際帰ってしまったりもしています。 このまま我慢してももっとひどくなる可能性もあり退職した方がいいと言われているのですが、結婚予定があり、もしその先の新婚旅行や妊娠出産を考えると今転職してしまうと休めないと思ってしまいます。 ※かなり順調にいったとしても、入社して1年以内に結婚妊娠じゃよくないですよね、、 でも、あと1年も今の職場で頑張れるか分かりませんし、休めないにしても転職した方が絶対身のためでしょうか?