アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

高校の宿泊行事で東京駅の広場集合なんですが、東京駅についてるものの向かう途中で腹痛で意識失い倒れたら、先生と救急車に乗り病院へ行くことになりますか? 新幹線出発の1時間前です。

病気、症状14閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

そんなん分かるかいな 笑笑 学校の先生はもとより、一般市民(駅員含む)把握してませんよ!倒れてるなんかで通報しません。倒れそうなら、即学校の先生へ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

意識がない状況だったら、そもそも先生に把握されないと思います。恐らく駅員に救急車を呼ばれてそのまま搬送されるでしょう。 迷子放送なんてしてて先生が来るのを待ってたら命に関わりますし、来た所であなたの荷物から学生証を見つけた上で先生の身分を証明しなければ本当に生徒と先生の関係なのかが分かりません。 東京駅だろうがどこだろうが意識が無ければ即救急搬送です。