アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

公務員全落ちした公務員専門学生なのですが これからどうしましょう? ハローワークにでも行こうか悩んでます

補足

電気工事(2種)とか工事担任者(デジタル2級)の資格は持ってます

公務員試験194閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

自衛隊に行けば良いと思いますよ。 あれも、一応公務員です。 予備校で講師をしていましたが、予備校に通っていた子が自衛隊を落ちる事は難しいですよね。 バイトやハローワークを利用するよりは、マシですよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

電気工事士等資格持ちならそれを活かす 手はあるかと思いますねハローワークに 行ったら相談されては如何でしょうか? 因みに非正規で雇用不安定ではありますが 一応、地方公務員の会計年度任用職員は 【書類選考】→【面接】だけでなれますが どうですか? by 元非正規の地方公務員

公務員系への就職を完全に諦めるの?? それならハローワークで職探しかな・・

専門学校で全落ちした人が何人かいましたが、スーパーのバイト、ホームセンターのバイト、実家の手伝いをしていました。 他には税理士事務所に就職した人もいたり、国家一般職を受けなおして地方の労働局に行ったやつもいましたね。 全落ちした原因にもよりますが、選り好みしないで自衛官候補生でも受ければとりあえず公務員にはなれますよ。