アンケート一覧ページでアンケートを探す

皆様は生肉食べるの好きですか? 鶏肉とか豚肉とか牛肉とか。 毎食生の鶏肉食べていたお爺さんがギラン・バレー症候群になったので私は食べません。 皆様ご回答よろしくお願いします。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます。

その他の回答(6件)

カンピロバクターという細菌が付着するような不潔な鶏肉は食べちゃダメですよ

検索すれば、カンピロバクターは、胃酸に弱い細菌です。胃酸のpHは、通常、1.0から3.0程度です。このpHでは、カンピロバクターは、数分程度で死滅します。ですって。食べるとき胃酸を薄めるようなビールとかは一緒に飲まないことですね。

昔、生きたニワトリを食い殺して、食中毒になったミュージシャンがいましたがw ギランバレー症候群と 生食に因果関係がある由のエビデンスを求めます。 私の父は、毎日コメを食ってましたが 癌になったので私は食べませんってのと変わんねー気がしますね。

生は馬刺しぐらいです、牛肉は表面は焼かないと駄目です、牛肉のハンバーグは中までしっかり火を通さないと駄目です、豚、鶏は論外です、

生肉は食べませんし又食べたいとも思いません。 ステーキを食べる時でもミディアムが限界です。 鶏刺、馬刺し、その他肉の生食は最初から私の食生活の中では選択肢が有りません。