アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/13 12:23

11回答

行政書士の試験勉強方法について質問です。 YouTuberの方もおすすめしていたのですが、行政書士 合格道場ってアプリ?サイト?かな そういうのが、あるんですけど、登録した方がよいでしょうか?

資格 | 法律相談35閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

個人的にはお勧めです。 有料会員に登録すると、過去10年分(もっと前のもある)の過去問やオリジナルの練習問題・模擬試験などの機能が使えます。オリジナル問題は豊富で、法改正に合わせて内容も都度更新されており、解答についての解説も、そこらへんの教科書より詳しいです。これに登録しておけば、過去問集や肢別問題集は買う必要がありません。 他にも、法令ごと、論点ごとに問題がまとめられており、苦手なところだけを強化したり、自分が間違えた問題に印をつけ、その問題だけを抽出したりできるので、紙媒体の問題集よりは数段使い勝手がいいです。 この機能と情報量で\8000なら、コスパは高いと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう