回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/11/13 12:38
2回答
2週間ちょい前からお腹の調子が悪いです。 げっぷとオナラがよく出る感じで、お腹が張っています。それに加えて、椅子に座るとお腹の右側がモゾモゾする感じで違和感があります。
2週間ちょい前からお腹の調子が悪いです。 げっぷとオナラがよく出る感じで、お腹が張っています。それに加えて、椅子に座るとお腹の右側がモゾモゾする感じで違和感があります。 また、ご飯を食べた後に必ずといってもいいほどお腹がゴロゴロして、最近は下痢まではいかないが緩めの便と便秘の繰り返しをしています。 思い当たる点として、仕事を始めたばかりで新しい環境に慣れておらずストレスが溜まっている、資格の勉強に追われてる、心配事が多いなどです。 この一年、心配すると直ぐストレスを溜め込みやすく、めまいなど様々な症状が出てメンタルヘルスの病院にも行きました。 やはりこの症状もストレスからくるものなのでしょうか? 心配性なので、他の病気なのではないかと不安になってしまうこと自体が今度はまたストレスになってしまいます、、助けてください
病気、症状・42閲覧・500