以前も質問した内容ですが、より多くの人の意見が聞きたくもう一度質問させていただきます。 本当に困っているのでたくさんの人の意見が聞きたいです。
以前も質問した内容ですが、より多くの人の意見が聞きたくもう一度質問させていただきます。 本当に困っているのでたくさんの人の意見が聞きたいです。 今現在、私は抑うつ、適応障害と診断されています。現在、実家で療養中です。付き合っている彼氏も抑うつ、適当障害、不安症をになっており現在休職中、今後仕事を辞めるそうです。 彼は一人暮らしで父の介護を1人でしており、年齢も若く休職中も介護で余計抑うつが悪化し、鬱病のようになってしまっています。 ひとりぼっちで辛いや誰も助けてくれないと言っており、私はどうすることもできません。 私も心が疲弊しており、彼の気分の上がり下がりを見てしまうと自分も気持ちが下がり苦しくなる状況が続いています。 数ヶ月前、心が疲弊してしまい、彼に別れを告げると大泣きしてしまい、別れられませんでした。愛してなくてもいいから付き合っていたいと言われました。今は別れると彼の鬱を悪化させてしまい、私が彼を殺してしまうのではないかという思いで好きというより、彼を殺さないために付き合っている状態です。 このような状況で私は自分の体調が悪くなっていると感じているため、彼とはわかれたいですが、どのようにして別れればいいかわかりません。 自然消滅、フェードアウトしようにも連絡が毎日きます。どうすればいいでしょうか、 無視するにも、大泣きして鬱を悪化させてしまう原因をつくってしまうのではないかと不安で無視できません。 私はどうすればいいのでしょうか。 回答お願いします
生き方、人生相談・50閲覧・50