アンケート一覧ページでアンケートを探す

紅白歌合戦に櫻坂は出場し、日向坂は落選しました。どう思いますか?乃木坂は出場です。

女性アイドル8,967閲覧

4人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(19件)

ID非公開

2023/11/15 16:17

女性アイドルグループの枠が二つしか無い のでしょう。 坂道は3つもいらない〜という判断なんです 二つで丁度良いとのNHKの判断でしょう。 自分も妥当な判断だと思ってますよ。

今年の3坂を比べる限り、仕方ないと思います。 僕は坂道オタクですが、歌合戦ですから口パクはやめてほしいです。 これはどのグループ、アーティストに限らずです。 例えば、歌唱メンを3〜5人くらい選抜して あとはバックダンサーとして踊るとかすればいい。 それは他のどの出場者も、踊りながらで無理なら生歌担当を作ってそうすべき。

ただ日向坂46が出場出来れば、たぶん上村ひなのちゃんセンターの曲Am I redayを歌ったと思うので、凄く残念で悲しいです(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠). . .

似たようなのいっぱい出なくたっていいと思います ファンじゃない人からしたらなんとか坂なんて全部一緒です どこが出たかなんて知らないと思います

日向坂メンバーの気持ちを思うとただただ残念でなりません 櫻坂は返り咲きおめでとう、これからもっともっと人気になって欲しいです