アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/13 13:19

44回答

何故、ユダヤ人は迫害されても世界の主役の座を奪う事が出来たのですか?

補足

その他に、主役の座を奪うお話が有りましたらお聞かせ下さい。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

ユダヤ人が居なかったら映画ラジオTVカラーテレビ、スマホ、パソコン ゲーム娯楽が1つもなくつまらん世界だねえ。医学も薬学も全然ダメでばたばた死んでた。生活を便利にし娯楽を提供してくれて有難う。 ワード、エクセルもなく算盤で計算してた昔を想うと極楽です。 宗教に寛容な国にはユダヤ人は集まってきます。 世界一栄えてる国は世界的頭脳を取り込んだからです。世界的頭脳が逃げてった国は衰退始める。 かつてユダヤ人口世界一だったロシアはポグロムしてユダヤ人から奪い殺しまくったのでどっとアメリカに逃げました。 ウクライナの寒村の少年セルマンワックスマンは渡米してストレプトマイシンをつくり グレゴリーピンカスは避妊ピルを作る。 アメリカは建国神話などないし人種宗教にも比較的寛容だった。旧約聖書を尊ぶ傾向がありハーバード、エール大学でもヘブライ語を教え卒業式はヘブライ語。ユダヤ人に敬意を表してるんだと思う。 ヨーロッパでは迫害されててもアメリカに到着するや、飛竜在天 天翔ける龍となり天馬空をゆく勢いではばたき始める。 NBCを全米企業に育てたデビッド・サーノフ。カラーテレビの開発者です。 ロシアじゃペンキ塗りしてたデビッド・サーノフがアメリカに来たときは小学校にもいかずイデッシュ新聞売りしその後マルコーニ無線通信所で働きタイタニック号難破の無線をキャッチします。 その後ラジオテレビカラーテレビを生み出します。 学問 科学 音楽、オーデイオ、ファッション、ダンス IT関連 ホームセンター、 冷暖房、車飛行機 ショッピングモール ドローン amazonみたいな通信販売があらわれてどれだけ重宝か。 ロシアに閉じこもってたって才能発揮できなかった。アメリカに来たから花開いた。 Gパンのリーバイシュトラウス。 コンピューター生みの親ジョン・フォン・ノイマン。 天才投資家ジョージソロス、ユージン・ウイグナー ワード・エクセル 携帯、無線ラン。 デルコンピューターのマイケル・デル、オラクル社のラリー・エリソン,google創始者のセルゲイ・ブリン、ラリーペイジ。 円盤レコード発明、オーデイオ関係、マイクロフォン グレゴリー・ピンカス避妊用ピル開発、ジョナスソーク、ポリオワクチン開発、色の落ちない染料、しわにならない繊維。 デパート。コンビニ、ショッピングモール、ガソリンスタンド、サラリーの銀行振り込み、amazonみたいな通信販売 ヒトラーのユダヤ人迫害のためにアインシュタイン、ノイマン、ニールス・ボーア、レオ・シラード、エドワードテラー、エンリコ・フェルミとか宇宙人がどかっとアメリカに逃げた。お蔭でアメリカの科学技術は世界一となる。 19世紀末ロシアでポグロムが激しくなるとロシアユダヤ人がどっとアメリカに逃れてきて紡績ユダヤ人が紡績やりだしアメリカは紡績業世界一になります。酒好きのロシア人にふるまってた酒造ユダヤ人がアメリカを蒸留酒つくり世界一に押し上げます。ロシア東欧の演劇ユダヤ人がブロードウエーをつくりハリウッドで映画作りをします。マイアミを作りラスベガスをつくる。 ユダヤ人は隙間産業からはい上がった。 迫害差別あるでしょうが昔と変わりつつあるでしょう。ユダヤ人のハイテク技術にすがってる国沢山あるもん。 ユダヤ人口はアメリカの人口の2・5%にすぎませんがもはや少数民族とは呼べないです。 ユダヤ人差別はずっと強かったけど1979年12月にリトワニアユダヤ人、アービング・シャピロを アメリカ最古参の名門企業デユポン社の会長兼代表取締役に選んでからは ユダヤ人はアメリカ社会で主流を得るようになりました。 ブローデウエーやハリウッドの映画会社作った人たちってロシア東欧のユダヤ人ですが。 ひたすらユダヤ人というのを隠し 俳優たちに「絶対出自を悟られちゃいけない。名前を変えなさい。美容整形受けなさい」という。 私が子供のころはカークダグラスもジョージ・ガーシュインもデビッド・サーノフもデイミトリ・テイオムキンも全員白系ロシア人と書いてありました。 だけど最近は白系ロシア人と書いてないです。 ユダヤ人と書いてたのはマリリンモンローの夫アーサー・ミラーとエリザベス・テイラーの夫マイケルトッド、エデイ・フィッシャーくらいだった。皆隠してた。 ロシア東欧のユダヤ移民は工場労働者にもなれず3kの仕事にしかつけなかった。 戦後も長く3kやってたと思います。 ジョージ・ガーシュインのお父さんも皮なめしだったはずです。 だけどユダヤ人の場合企業のデリバリボーイからスタートしても最終的にトップまでいく人いますね。 杉原ビザで日本に逃げてきたシカゴマーカンタイル取引所会頭レオ・メラメド はポーランド北東部の ビアリストクのゲットーで生まれた。 レオが米国にたどり着いたのは9歳の時だった。 ユダヤ人はここで異教徒からあいさつ代わりに「汚いユダの馬鹿野郎!!」という言葉を浴びせられて育った。 それでもニューヨークのイーストサイドに移り住んだユダヤ難民が味わった苦労と比べたら天地の差だった。シカゴのほうがましだった。 カーク・ダグラスもスピルバーグも毎日「イエス殺したのはお前だろ!!」と叩かれモグラして育った。 イエスなんて知らないおじさんをなんで自分が殺すんだよ? だけどロシアでコザックに兄の一人が脳天を射抜かれ命からがらロシアから逃げてきたカークダグラスの母から見ればニューヨークは天国だった。それくらいロシアじゃ地獄をさまよったのだという。 ユダヤ人がニューヨークのローイーストサイドに密集してるとひどく虐められるのでジェイコブ・シフがアメリカ南部の州にユダヤ人の移住できる街をいくつも作り移住させたのです。ユダヤ財閥の支えがなければユダヤ人はここまで実力発揮できただろうか。

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

世界を支配しているユダヤ人は、イスラム教から改宗した(ふりをした)偽ユダヤ人であり、サバタイ派と呼ばれるアシュケナージ系のユダヤ人です。迫害されたユダヤ人とは別物なのです。

世界の主役を奪う為にユダヤ人を利用してきたからだと思います 世界の主役に就いたのがユダヤ人なら その為、最悪な形で利用されてきたのもユダヤ人であるという事です

金貸し業が下賤業だったから。

ID非公開

質問者2023/11/13 13:28

金貸し屋って、貸してるだけで利益になりますからね。 だから、銀行屋は大利益を得ているんですね?