アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

auの携帯代金は請求が確定したら引き落としの前でも支払いができるのですか? 限度額も回復しますか?

au31閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

不可能ではありませんが、滞納と同等の事故扱いを受けても何らおかしくありませんし、引き落としは止まらないので、残高があれば二重支払いになって、翌月以降の精算です。 限度額は回復せず、むしろ下げられる可能性が高まります。 引き落としを守らない人は「信用できない人」なので、限度額ゼロにされても何らおかしくありませんよ。 限度額を確保したいなら、引き落としで払わないと絶対にダメです。窓口払いは「信用ゼロ」の人しか利用できません。自発的に利用しても、信用ゼロに下げられますよ。 限度額の回復は、翌月まで待つのみです。他の手段は一切ありません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう