アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

人生で判断に迷った時どうしたらいいですか? 信頼できる人に相談するのか、自分自身の直感を信じるのか

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

直感も含め、とにかく自分。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

本当に行けるかどうかぐらい吟味するのが賢いよね。 人に打ち明けて吟味したり、一人で徹底的に精査して吟味するなり、勢いでノリやっていいもんではないとわかっているのならどうすべきは自明の理だと思うけど?

信頼できる出来ないは個人の考えですから自分が決めるのが賢明だと思います。何事も自分で決める事だと思います。人の意見だと後でお互いに嫌な思いになるから。

どっちに決めても自分は絶対責めないよ、って自分に言ってあげると決められると思います。 その方法は人に相談してもいいし、占いでもいいし、なんでもOK。 決めた方になんか不具合があった時にあの決め方が悪かったとか、誰が責めてくるかって言ったら自分ですから。