アンケート一覧ページでアンケートを探す

ベストスコア120の初心者です。この前、ベストスコア85の上級者に教えを乞うたのですが、「100切れるまではラウンドしないで練習場でスイングを固めろ」と言われました。

ゴルフ1,306閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(20件)

ラウンドしないでどうやって100を切るんだ?一生ラウンドできないじゃん。 私は80台でプレーしてるけどスイングが固まったという感覚はないです。ドライバーを振る時はいつも怖いし、ビビりながらプレーしていますよ。 練習場でスイング作りしながらなるべく多くラウンドするのが上達の近道です。

あなたの言うとおりです。 それと、練習場である程度打てるようになったらラウンド数は多い方が良いです。コースでいろいろ試しながら練習や経験を積んだ方が良いです。

同じ位のスコア、初心者です。 コース経験がスコアをよくしますよ。 100まではコースでの無駄な打数が初心者は必ずあります。 そこを場馴れで少なくして、それからですよ、 練習場の実力をコースでも再現できる、これは簡単には いきませんからね スイングを固めてもコースの足場は平坦では無いんで 固めたスイング軌道では通用しませんね 持ち玉も癖もOK、それをどう、活かすかですからね、ゴルフは 正しいスイングを身に着けてもコースでは必ず力みますから 身につけたスイングが出来ないのが難しいんです。 否定はしませんが、遠回りな気がしますね 一度、ショートコースに行けば良いです 練習だけでは飽きます

練習場で下手を固めても意味がありません。 ただし下手を固めるとスコアはある程度アップします。 下手固めかゴルフが上手くなりたいのか決めたほうがいいです。