中3女子です。
中3女子です。 今の体型が身長152体重38.5kgでBMI16〜17体脂肪率19%ほどの、割と痩せ型な方だと思うのですが、見た目が全然そんなことも無く、かといって脂肪が多かったり筋肉が少ないわけでもないんです。 私は骨格が分からないんですが、ウェーブではないことは確かです。なのでこれ以上痩せることも出来ず、上半身が華奢になりたくてもなれません。どうすればいいですか? 全体的に肉付きが悪くて甘いものや脂っこいものをどれだけ食べても太らないんですけど、逆に胸もほとんど無くて女性らしくなれないので太りたくは無いですが困ってます。 あと膝や指などが痩せているせいかシワが多くて、細いのに綺麗に見えない現象が起きてます... あと、姿勢が悪いのも気になります。私の時代だと割と早めの小3からスマホをもっていて、かなりスマホ首・巻型・猫背・反り腰です。脂肪は少ないはずなのに肩甲骨や鎖骨が見えません。それに、長い間スマホを使っているせいで両手の小指が変形してしまい、手もコンプレックスです。指が太いわけでも無いし肉厚でも無いのにシワシワで指も曲がっているのでまあまあ嫌です。 まとめると、「痩せているのにガタイが良い」「脂肪が付きにくくて女性らしさが無い」「姿勢がとにかく悪い」みたいな感じです。 治し方を教えて頂けませんか? 特に姿勢を治せば上半身も華奢に近づけて、胸に脂肪もいきやすくなるかなと思っています。 よろしくお願いします。
ダイエット | ダイエット、フィットネス・195閲覧
1人が共感しています