回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/11/13 16:16
2回答
失礼な質問ですがすいません。 義母から子供の服を頂きました。義姉や義妹のお下がりを集めて洗濯は義母がやってくださいました。
失礼な質問ですがすいません。 義母から子供の服を頂きました。義姉や義妹のお下がりを集めて洗濯は義母がやってくださいました。 取りに行ってくれた旦那が家に帰宅し「なんか香水振ってある?ぽいんだよね匂いが」と言っていました。 匂いを嗅いでみると、香水ではなく柔軟剤の匂いだと思います。ただ、その匂いが香水のようにかなり強く、持ち帰った旦那は匂いに耐えかねて車の中でトランクに移し替えたと言っていました。 リビングがその甘い匂いが広がって旦那も子供も嫌がったので、洗い直しました。 しかし少し薄くなった程度でほぼ取れず、相変わらず甘い匂いがします。そして、一緒に洗った洗濯物に匂いが少しだけ移りました。 うちは私と子供が匂いに敏感なので、食器用洗剤も洗濯用柔軟剤も無香料を使用してる影響で余計辛く感じるのかと思います。 こういった柔軟剤の匂いは洗い続ければ消えますでしょうか?匂いを早く取る方法ご存知の方がいらしたら教えていただけると嬉しいです。 義母は物凄く私に良くしてくださいますので心苦しく、失礼な質問かと思いますが回答いただけると嬉しいです。
洗濯、クリーニング・62閲覧