アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/13 16:18

55回答

旦那は毎日帰宅時間が遅いです。 それは私の顔を見たくないからとの事です。もう私と居るのが嫌みたいです。 もう改善策はないのかとあれこれ考えましたがわかりません。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

○ あなたに質問 ご主人を立てていますか? ご主人に敬意を払っていますか? ご主人をコントロールしようとしていませんか? ご自身のケアも忘れないで行っていますか? あなたの望みはきちんとご主人に伝えていますか? ○ あなたに取って欲しい態度 家計は思い切ってご主人に任せてみる プレゼントはなんでも喜んで受け取る ご主人と2人でいる時には女性らしく振る舞う

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

なんでそうなったのかですよね。 そこを深掘りして話し合ってもダメだったのかな。 心配なのはお子さんのこと。 小さいお子さんの情緒が、パパとママがそんな感じだと健全に育つのは難しいと思います。 今はよくてもその闇が蓄積されて思春期の頃にあなたに大変な形で跳ね返ってくる可能性は多分にある。大丈夫でしょうか。 別れられないのは経済的なことも大きいんじゃないかと思いますけどできる限りのことはとことんしたほうがいいと思います。 夫婦問題への向き合い。 何故、いつからそんなふうになってしまったんでしょうね。 好きで結婚したんだろうに。

お互いに我慢できて子どもの前では普通に接することが出来るのであれば仮面夫婦で同居を続ければ良いのでは? どちらから無理となれば別居or離婚でしょう。何が原因かはわかりませんが、旦那さんがあなたの顔を見たくないほどの出来事に心当たりがあれば、それを改善努力すべきでしょうし、理由はなくただ単に夫婦関係が冷え切っているというだけなら婚姻費用もらって別居する方が精神的にも楽になりますよ。 あなたが旦那さんのことをどう思っているかはわかりませんが、好意のない相手と一緒に居続けることってしんどくないですか?