アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/13 16:47

22回答

原神で質問です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

星5キャラ(無凸)×1 星4キャラ(完凸)×3 この条件で考えるなら、雷電Nationalの強さは別格です。匹敵するとしてもニィロウ豊穣開花くらいですかね。 火力面でいうなら、正直他にも強い編成は組めます。 というのも、雷電Nationalは「National編成」の部分が強いわけであって、火力面だけなら雷電将軍である必要は無いです。 (※香菱、行秋、ベネットの3人で「National編成」と呼ばれます。他の組み合わせでもNationalとは呼ばれることがありますが、一般的にはこの3人です。) それこそ、火力だけなら「ナヒーダNational」の方が強い場合が多いと思います。 ただ、それら「他National」と「雷電National」の圧倒的な差は”継続戦闘能力”にあります。 結局、National編成は元素爆発を使えないと弱いですから、それをループ可能にしてしまう雷電将軍が圧倒的に強いです。 だからこそ、雷電将軍実装で一気に「National編成」が有名になったわけですね。 苦手とする敵も少なく、コスパで考えると圧倒的な編成と考えていいと思いますよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ニィロウ開花がぶっちぎりでコスパいいですね。雷電ナショナルはなんだかんだ聖遺物の質や星4キャラの凸数でも若干強さが変わってくるので

ID非公開

質問者2023/11/13 16:56

ご回答ありがとうございます。 私は雷電ナショナルの星4はベネットだけ4凸、他2人は完凸でニィロウ開花PTに必要な星5 3人を持ってないのですが、この場合は流石に雷電ナショナルだやった方がいいですよね?課金はどうしても欲しいキャラがいて貯めた石で引けなかったら少しするくらいです。