アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

私は今中学生です。 ピアスを開けたいなと考えています! お母さんはいいよ!とのことでお父さんが微妙なんです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

良い気はしませんね。 しかも、中学生とか早い気がします。 今からもまだ成長するんでしょうから、先で穴も変わりそうです。 人により、金属アレルギーなどもありますので、良い事だけではありません。 耳はただれ、ケガのカサブタのような事が常時なったりとかね。 自分が親の立場からすれば、過剰にしないこと。 その辺の約束で、説得するとかどうでしょうかね。 将来的にも、穴を増やしたり、過剰にする事はしないので、耳に1つずつだけとかね。 その1つだけなら、母も良いと言ってもらっているというような言い方はどうだろうかと思いますよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

聞かなくて良い お母さんのみでOK