回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/11/13 17:15
3回答
職場の人の監視がすごくてストレスになっています。 私は25歳女性ですが、同じポジションの50代の女性からの監視がひどくて悩んでいます。
職場の人の監視がすごくてストレスになっています。 私は25歳女性ですが、同じポジションの50代の女性からの監視がひどくて悩んでいます。 本日から在宅勤務が許可され、初めて家で勤務してみたのですが、teams(チャットアプリ)で私の表示が「退席中」になるたびに連絡が来ました。 「今、黄色(退席中の表示色)になってるよ。」 みたいなメッセージがteamsではなくLINEでめちゃめちゃ来ました。恐怖です。 その女性は人が何分パソコンを触ってないか常にチェックしているようでした。 あと、以前PCつけっぱなしで帰ってしまった社員さんのPCを勝手に見てチャットの履歴もスクロールして全部見てました。 仕事中は席が隣なのですが、誰がサボってるとかこんな会話をしてたとか、紙に書いてわざわざ手紙を渡してきます(恐怖)。 他にはそんな感じの人はいないので、この人だけなんですけど会社に言った方がいいですよね?
職場の悩み・52閲覧