アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

台湾に旅行に行くのですが、その際に蒙古タンメンのカップ麺をキャリーケースに入れて持って行って台湾のホテルで食べたいのですが、持ち込みは禁止ですか? 詳しい方回答お願いします。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

みなさんおっしゃるように肉類は持ち込まないのですが、台湾の空港は犬のチェックが厳しいですよ 全員の荷物を犬が嗅いでます

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

もし持って行ったら、 ターンテーブルであなたのキャリーバッグの所に可愛い犬がキチンとお座りしています。 係員が来て没収になります。

肉は他国に持ち込めることの方が少ないから無理だよ できるとか、運が良ければなんて言ってる人は犯罪行為の教唆になるのかな 密輸っていうんだけど・・・

肉類もしくは肉エキスが含まれる製品は持ち込めません。

カップ麺の成分表の所に鶏肉や豚肉と書かれていますので肉の成分が 入っている物を他所の国へ持ち込む事は出来ませんので税関で見つかれば 廃棄する事になります。 荷物検査が行われなければ持ち込む事が出来ますがラッキーと言うだけです。