アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

現在、60歳のパート勤めの独身女性です。 年収は、120万位で非課税世帯です。 生活が、苦しい為仕事を増やして

税金35閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

税金支払は収入額以上になることはありません。所得税・住民税・国保・国民年金等すべて足したとしても、です。 『働き損』なんていう人が時々いますが、それは家計全体を考えてのことであり、ひとりならば全くそういうことは起こりません。 稼げるだけ稼ぎ、貯められるだけ貯めておいたほうがよいに決まってます。 『非課税なりの厚遇』なんて何がありますか?そんな微々たる厚遇を考えるよりも、ガンガン稼いだ方がよろしいです。 私も同世代の独身女性です。65歳引退を目指してラストスパート中というか、必死に稼いでる状況ですよ。老後を認識するのが少しばかり遅かったので(;'∀')

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう