ブルーチーズはなぜあんなにしょっぱいのでしょうか? 成分表示を見ると100g当たり塩が3gしか入っていません 旨みが濃すぎて、旨みを塩味だと舌が勘違いしているのでしょうか?
ブルーチーズはなぜあんなにしょっぱいのでしょうか? 成分表示を見ると100g当たり塩が3gしか入っていません 旨みが濃すぎて、旨みを塩味だと舌が勘違いしているのでしょうか?
散文的で申し訳ないです 要約すると、100gあたり塩は3gしか入っていないのになぜあそこまで塩気を感じるのかを聞きたいです
ブルーチーズはなぜあんなにしょっぱいのでしょうか? 成分表示を見ると100g当たり塩が3gしか入っていません 旨みが濃すぎて、旨みを塩味だと舌が勘違いしているのでしょうか?
散文的で申し訳ないです 要約すると、100gあたり塩は3gしか入っていないのになぜあそこまで塩気を感じるのかを聞きたいです
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
多分それが原因だと思います ブルーチーズを練って食べてみたところ、塩辛さがまろやかになりました ありがとうございました!
お礼日時:11/19 6:50
料理、食材
ログインボーナス0枚獲得!