回答受付が終了しました
私は中3の不登校です。
私は中3の不登校です。 約1か月後に通信制高校(A高校)の受験があります。死ぬよりもA高校のに行く方がマシかなと思ったのですが勉強が出来ません、中1の基礎さえ出来れば大丈夫なんですけど全然出来ません。通信制高校はお金がかかるのですが私のところは母子家庭でお金がありません、母は行っていいよと言ってくれていますが母親にも申し訳ないしA高校に行けたとしてまた死にたくなるかもしれないし勉強も難しいしもう死んだ方がいいのかと思っています。 母親も学校の先生も周りの大人は沢山サポートしてくれています、がどうしても頑張れません。こんな人間死んだ方がいいと思います、でも私はそうやって頑張らない言い訳を探しているだけなのかとも思います。 嫌な事はしたくないです、好きな事だけをしたいです、でもそんな傲慢な考えじゃ生きていけないし周りの人にも迷惑をかけるし死んだら問題全部無くなるのになんで頑張るのか分かりません。 頭の中がぐちゃぐちゃです、質問になってなくてすみません。