アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/13 19:00

11回答

大至急 10/28にリップピアスとダリアバイトを一気に3つ開けました。

ピアス17閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

樹脂製の透ピは完全に安定したホールにしか使えません。 樹脂は表面に目に見えない細かい凹凸が無数にあり、そこに溜まった雑菌に感染して必ず炎症を起こします。 また、生成された皮膚が樹脂に癒着して外せなくなることも珍しくありません。 どうしても着けるならガラス製の透ピにしましょう。 因みに、リップピアスが1ヶ月で安定するなど絶対にあり得ません。 どうにかファーストを外せるようになるまでは、どんなに早くても3ヶ月。普通で半年以上、ピアッサーで開けた場合は更に長くかかります。 それまでは動かしたり回したりの無駄な刺激を与えずに、もちろんファーストを外したり、別の物と取り替えたりしないようにしましょう。 無茶をすると、しこりや肉芽種、厄介な粉瘤や醜いケロイドになる可能性もあります。 ピアスのやり直しはできませんから気を付けてくださいね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう