アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

女性差別は厳しく非難されるのに、男性差別には寛容的で話題にすらならないのは何故ですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

女は男は女の気持ちがわからんと言って男を責めるが、その言ってる本人が男の気持ちをわかってないからね。 利己的な生き物に他者への配慮を期待するのは無理だからです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

日本は女性優遇国家で、女性の都合や言い分を中心に回っているからです 女性にとって不利益なこと=悪 男性にだけ不利益なこと=放置 男性に不利益で、 女性に利益なこと=推奨 日本女性は 自分さえ楽して得できれば、それで良い という考えの人が多いですから、 似たような女性同士で結託して、 女性同士の利害を一致させて、 社会に圧力をかけて、 男性に負担と責任を押し付けてきたということです

それが一番の男性差別です 男性が差別されているから“男性差別”を訴えても聞き入れられない 日本が圧倒的に女性優遇・男性差別の世の中である事の証明です

女性差別は、文化・慣習など範囲が広く根深く、深刻なモノが多いが... 男性差別は、一部の男性には特権であったり、表面的なモノが多いから。

他の回答者を見て考えたが... 女性差別は、社会構造的(歴史的)なモノが多いが... 男性差別は、個人的レベル(感情的)なモノが多い。

大体のパターンが差別ではなく、大多数の男性はどうでもよいと思っているからです。