アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

再来年の3月に発表会があるのですが 約7ヶ月半ほどでエチュード10の4は弾けるようになりますか? また、指をはやく動かせるようにするには毎日どんな練習をしたらいいですか?

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

発表会があるということは先生に習っていると思いますので先生に相談するのが一番かと思います せめて去年の発表会はどんな曲をやったとかそう言った情報がないと何も言えません 恐らくこのような質問をここでしているということは経験豊富な上級者とは思えないので難しいと思います

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

あなたが初心者なら、100%無理だと思いますよ。 少なくとも、今の時点で上級入り口くらいの曲が弾けるのであれば、 可能性はあると思います。 指を早く動かすには。ハノンなどで指を独立して動かせるようになって、 かつ、無駄な力を入れずに弾くことだと思います。 あなたが今弾けるテンポの速い曲を、さらにテンポを上げて弾く練習を すればよいのではないでしょうか。 指が早く回る回らないは、結構人によると思いますが、、、