アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/13 19:44

33回答

無職転生のオルステッドはなんで、ヒトガミの事を知ってるだけで、無情にも、殺してしまうのですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

使徒はヒトガミの手駒ですから、その目的は最終的に敵である龍神の妨害です。 夢のお告げに従い信頼した時点で、その事実は変わらないのです。 あと、ナナホシも使徒はほっておくと強大になるから早めに潰すみたいなことをオルステッドが言っていたと証言してました。 人の命が軽い世界なので、誰かに付けば敵に処分されても仕方無いと言えます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

>「いいか。お前も今から10年後ぐらいに知ることになるが……人神ヒトガミは、この世界ではヒトガミとは呼ばれていない」 >「人の神、そう書いてジンシンだ。ジンシンの名を知らない奴はいないが、ヒトガミという単語は、奴に会った者しか知らない。どういうつもりでそんな事をしているかは知らないが……どうせ、知っている奴をもてあそぶためだろう」 > ……なるほど。 >道理で、ヒトガミという単語に過剰反応するわけだ。 >あいつに会い、騙された者だけが、知る名前ということか。 第百五十四話「終わりと始まり」 https://ncode.syosetu.com/n9669bk/168/ ヒトガミを知っているのは大体がヒトガミに操られてヒトガミの利益になる事をしているヒトガミの使徒だからです。 なお、ルーデウスの場合は夢にヒトガミがでてくると言ったのでヒトガミの使徒だとハッキリしています。

無職転生の世界は元々、 龍、人、魔物、獣、海、空と6つの世界に分かれておりそれぞれ神様が治めていましたが、ヒトガミは最初に人の世界の神である人神を殺して成り替わり、他の世界を仲違いさせて全て滅ぼし世界を一つにしました、そして自分が唯一の神になろうとしていたのですが。龍神は世界が滅びる前に自分の子供をヒトガミの世界に送り込みました、それがオルステッドです。オルステッドにとってヒトガミは両親や自分の世界の仇ですから、ヒトガミを知っている=ヒトガミに組みするものとして問答無用で殺します。